公共教学服务中心举办应急疏散演练活动
发布时间:2023-06-14作者:浏览量:

现场演示

6月13日下午,公教中心举办了公教区应急疏散演练活动。公教中心全体工作人员,公教区物业负责人和学生代表参加了演练。保卫处安全监督科科长瞿望老师做了应急疏散要领讲解及演练组织,活动由公教中心主任杨康主持。

瞿望老师结合学校安全生产工作,详细介绍了火灾的应对措施、疏散逃生要领、过滤式自救呼吸器工作原理及个人防护要领,并现场演示了过滤式自救呼吸器的使用方法。

随后,现场师生在保卫处老师的指导下,开展疏散演练。大家按照防护要领和疏散逃生路径有序、快速地疏散至安全区域。整场演练情景真实、处置得当、衔接紧凑,是一堂生动的安全教育实践课,达到了演练的预期目标。

通过举办应急疏散演练,进一步增强了公教区全体工作人员的火灾防范意识和避险自救技能,进一步筑牢了保障师生生命财产安全和学校教育教学活动顺利开展的安全防线。