公共教学服务中心、力学与土木工程学院联合举行“志愿服务进公教,学习环境共守护”志愿服务活动启动仪式
发布时间:2023-05-22作者:浏览量:

公共教学服务中心主任杨康讲话

力学与土木工程学院党委副书记李智讲话

合影

5月17日上午,公共教学服务中心、力学与土木工程学院在博学五楼A301智慧教室联合举行“志愿服务进公教,学习环境共守护”志愿服务活动启动仪式。公教中心主任杨康、力学与土木工程学院党委副书记李智、学生志愿者代表以及相关负责老师参加了活动。公共教学服务中心主任杨康主持活动。

杨康主任对力学与土木工程学院志愿者们主动参与教学区服务志愿工作表示欢迎和感谢。杨康主任从教学区楼宇布局、教学环境设施和服务保障等方面详细介绍了公教区的基本情况。他希望志愿者能够深入践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,切实将志愿服务转化为整洁有序、舒适便捷的教学育人环境。他指出双方单位要及时总结工作经验,尽快形成协同协力工作机制,扎实推动公教区志愿服务工作走深走实。

力学与土木工程学院党委副书记李智介绍了志愿服务活动主要内容。他对志愿服务工作提出四点意见:一是志愿服务要规范化,严格开展工作培训;二是积极营造志愿服务氛围,志愿者们要发扬奉献精神和服务精神;三是志愿工作不仅要做实,也要注意方式方法,做好师生服务;四是做好志愿工作的积累总结,志愿者们要继承优良传统,切实做好示范引领作用。

开展“志愿服务进公教,学习环境共守护”志愿服务活动旨在以志愿服务为抓手,着力增强公教区环境治理能力,努力为广大师生提供优质教学环境,并在活动中培养学生无私奉献、乐于劳动的精神,增强育人成效。