0306【设备保障】-学生信息反馈处理制度
    作者:公共教学服务中心  日期:2015/11/5 10:16:30  阅读:3029
    分享到: 0

          多媒体教学设备保障工作离不开全校广大师生的支持和大力协助。由校学生会组织和提供的《学生信息通报》,在一定程度上反映了我校多媒体教学设备保障工作的实际状况,是对中心工作的一种有效监督和鞭策。为及时做好对学生信息通报中存在问题的处理工作,促进多媒体教学保障工作质量的全面提高,中心特制订《学生信息反馈处理制度》,希望工作人员遵照执行。

        一、各责任区工作人员应重视《学生信息通报》中反映的意见,坚持“有则改之,无则促之”的工作原则,对该项工作做到“虚心接受、认真核实、及时响应”。

        二、《学生信息通报》由校学生会每两周提供一次。其中包括了教师上课状况、教室基础设施保障、设备技术支持与保障等诸多环节中存在的一些问题。中心办公室在接到信息后,将及时转发给大家。

        三、各责任区工作人员收到中心转发的学生信息通报后,应及时查看。如发现有本责任区内存在的问题,工作人员应虚心接受意见,以实事求是的工作态度到现场查明和分析原因,如情况属实,应予以及时解决。

        四、各责任区工作人员应认真填写《公共教学服务中心学生信息反馈处理意见登记表》,要求对学生所反映设备问题的发生原因和处理过程做概要描述。登记表一律以电子档的形式上报中心办公室(自中心转发信息之日起5个工作日内完成上报)。

        五、各责任区工作人员应对学生信息通报中重复反映的问题引起足够的重视和警觉,及时向中心说明原因,并提出建议处理意见。

        六、本项工作情况列入年度个人岗位考核范围。如发现各责任区工作人员有敷衍了事、不及时上报处理结果登记表、简单性故障(可恢复性)多次重复发生而主观不解决等现象时,由中心视其影响程度,按相应规章制度进行处理。

    二○一三年四月修订

    二○一一年八月制订