中心内部职工培训工作实施意见
    作者:公共教学服务中心  日期:2013/11/10 16:29:32  阅读:1961
    分享到: 0
          为积极响应学校号召,深入学习和贯彻“党的群众路线教育实践活动”精神,切实转变和改进工作作风、提高整体服务质量,中心在广泛征求大家意见的基础上,提出如下改进实施意见:
          一、结合工作实际,积极鼓励全体工作人员在积累工作经验的基础上,撰写和发表与工作相关的技术探讨性论文,中心将根据论文的发表情况给予一定形式的稿费资助。
          二、中心根据各级现代教育技术学会或相关组织的统一安排,积极组织相关工作人员参加各种形式的工作研讨会。被批准参会的人员应根据会议的安排和要求提交相应的会议论文。会后参会人员必须在中心内部的业务学习会议上做一次专题汇报。
          三、进一步抓好工作人员定期培训工作,使之常规化、制度化,即根据单位设备管理中存在的技术难点和管理热点问题,每年组织1-2次专题培训,邀请国内同类高校的同行专家或设备研发公司技术人员来学校做专题讲座或培训,以提高大家的认识、拓展大家的视野。
          四、结合工作业务性质,在中心原制定的“教学设备保障技术协调工作”的基础上,成立技术兴趣小组。积极鼓励大家踊跃参加该小组活动,不断总结经验和教训,学会分析和思考,凝聚力量,集思广益,创新工作思路、方法和设备检修管理模式。
          五、为使技术兴趣小组的工作能够得到有效开展,现对相关工作做如下规定:
        (1)组成方式:根据“投影系统、计算机系统、音响系统、系统集成、录播系统”五大分类,并结合个人兴趣和爱好,自由组合。每组人员2-3人,设负责人1名,并由负责人向中心提出申请。
        (2)工作内容:现状分析、资料收集、技术改进、外出调研。
        (3)工作条件:中心根据每个兴趣小组的工作分类和内容,提供待报废的设备作为实验基本条件;根据需要经小组申请中心批准1-2次的校外调研和考察活动;提供一定金额的资料费(含必要的书籍购置)。
        (4)工作方式:在保质、保量完成本职工作的前提下开展工作。该项工作不设时限。中心根据阶段性工作表现和成绩给予一定形式的奖励。
        (5)成果形式:技术改进方案、现状分析报告和设想。方案和报告必须在由中心组织的内部工作人员业务学习会议上进行当场报告。
          六、参照内部制定的《公共教学服务中心工作人员绩效和能力考核暂行规定》,在本办法的实施过程中进一步完善和规范相应的考核制度。对在技术兴趣小组活动中表现优良的工作人员,中心在年终考核时将按“优秀”进行评估定级。