【制度】中心民主议事决策制度
    作者:公共教学服务中心  日期:2017/1/12 10:03:50  阅读:2300
    分享到: 0

    为更有效地开展工作,增强中心工作人员主人翁意识,体现民主参与和群众监督意识,增加中心各项工作开展的透明度,凝聚中心合力和战斗力,根据中心工作业务性质,特制定公共教学服务中心民主议事决策制度。

    一、成立民主议事工作小组。为鼓励工作人员积极参与中心各项工作的开展,中心成立民主议事工作小组,小组成员一般为5-7人(单数)。小组成员中除中心负责人和办公室主任外,其他人员由中心采取协商产生,每年对人员调整1次。

    民主议事小组的主要职责是对中心在人员出勤与岗位考核、岗位设置与人员调整、人员奖惩与淘汰、管理制度建立与完善等工作进行集体商议,提出意见并进行监督。

    二、成立设备资产管理与采购工作小组。该小组为专项工作协调小组,小组成员一般为5-7人(单数)。小组成员中除中心负责人和办公室主任外,其他人员由中心采取协商产生,每年对人员调整1次。

    设备资产管理与采购工作小组主要职责是对中心在设备(含耗材)采购环节的计划制订、技术参数确定、现场招标、设备进场与验收、安装与调试及设备资产统筹管理等工作提出可行性建议,并进行全程监督。

    三、成立技术保障协调工作小组。该小组为专项工作协调小组,旨在确保多媒体教学设备的技术与服务保障。小组成员一般为7-9人(单数)。该小组工作一般由中心技术负责人负责开展工作,小组成员一般应为各部门的一线工作人员。根据需要每年可对小组人员调整1次。

    技术保障协调工作小组主要职责是针对中心在教学设备技术保障与服务环节中存在的难点、疑点和热点等问题进行集体商议,向中心提出整改建议,并监督整改措施的落实情况。

    四、建立中心工作例会通报制。利用每月一次的工作例会,向全体人员进行通报由中心相关工作小组提出的各类参考建议或拟处理意见,力求在最大范围内,充分征求全体工作人员的意见,由中心进行集中并形成最终实施意见。

    五、建立中心工作沟通制,鼓励所有工作人员通过各种途径与中心负责人、办公室主任,以及中心相关工作小组成员进行工作沟通。


    二○一四年十二月修订

    二○一一年八月制订