【制度】中心党风廉政建设工作准则
    作者:公共教学服务中心  日期:2017/1/12 9:43:28  阅读:2241
    分享到: 0

      为了保持清正廉洁,防止腐败,强化中心整体队伍的自我约束机制,根据上级及学校印发的有关廉政建设规定,结合我单位实际,经全体同志集体商议,建立如下廉政建设工作准则。

      一、要甘当公仆。全体工作人员要树立和坚持为师生服务的宗旨,热爱本职工作,发扬密切联系群众、艰苦朴素、廉洁奉公的优良作风,不浮夸,不搞形式主义,不搞特权,不谋私利,埋头苦干求奉献。

      二、要改进作风。党员、领导干部要严于律己,率先垂范,深入实际,调查研究;全体工作人员要讲实话、办实事、重实效,不搞形式主义,工作做到高效务实;要有勤俭节约之意识,要妥善管理好学校设备资产,降低资源消耗,避免资源无故流失,提高资源利用率;要善待师生,真心服务,真情付出;要密切联系师生,保持信息畅通,用高效的服务质量和水平赢得师生尊敬。

      三、要清正廉洁。全体工作人员,不得把职权范围内的工作任意变为有偿服务;党员和领导干部不得在责权范围内利用职权“索、拿、卡、要”;重要岗位人员要严格按照有关规定,在政策和制度的框架下做好本单位人、财、物的有效管理,杜绝在资金管理、财务报销、设备招标、人员聘用与奖惩等方面出现任何违法、违纪现象和行为。

      四、要政务公开。发扬民主,办事公开,增加工作透明度,自觉接受组织和群众的监督。尤其是对于全局性工作,如廉政建设计划、年度工作安排、年度经费开支、设备招标及执行情况、评选先进职工、奖惩等重大问题,应广泛征求意见,组织集体讨论决定,必要时通过中心网站进行公示,接受群众监督;讨论决定问题时,涉及的有关人员应该自觉回避。

    五、要严格考核。党员和领导干部要带头参加由学校组织的年度工作考核和党风廉政建设工作考核。考核中要坚持认真对待、实事求是的原则,严防漏报、错报,杜绝在考核中弄虚作假。党员和领导干部要善于接受群众监督,虚心接受群众批评。所有工作人员要善于进行批评与自我批评,达到自我净化、自我提升、自我发展的目的。

    六、要规范制度。要坚持用制度约束一切活动和行为,重视中心内部的工作制度和廉政建设制度建设,并要根据工作和形势的变化调整和完善管理制度;更要重视制度的有效执行和贯彻,保证制度有效执行的常态化。党员和领导干部要带头做制度的忠实执行者和先行者。


    一七年一月十二日修订