【使用规定】研讨性智慧教室使用及管理规定
    作者:公共教学服务中心  日期:2016/10/19 8:46:12  阅读:1505
    分享到: 0
     

    (一)研讨性教室专门用于任课教师开展双向互动型课堂教学,由学校公共教学服务中心(以下简称“公教中心”)集中建设和统一管理。

    (二)研讨性教室是集“双向互动、多屏展示、课堂录播、智能控制、环境监测”等于一体的智慧型多功能教室,考虑到设备及环境的特殊性,该类教室实行专管专用,在无研讨性教学课程任务的情况下,不对外开放。

    (三)该类教室的使用一般由任课教师直接向教务部提出申请,由教务部按照特殊类型的教室统一编排上课计划,公教中心负责按照课表做好上课前的技术保障工作。

    (四)申请使用该类教室的教师,在首次使用前应接受由公教中心组织的专门培训,了解和熟悉设备的使用环境和操作规程。未经培训者,谢绝使用本教室。

    (五)所有使用人员(含教师和学生)应遵守由公教中心制定的教室使用管理规定和操作规程,文明使用设备,保持室内卫生,严禁 “违规使用设备、室内大声喧哗、乱丢纸屑杂物、携带食品入内”等不良行为出现。

    (六)上课结束后,学生应将个人所携带物件带离现场,并协助任课教师做好教室恢复工作;任课教师应与教室管理人员办理教室使用后的交接手续。

    (七)教室管理人员应按照中心规定,做好室内设备的安全保管、资产登记与核实、教室使用登记等工作,并按要求做好设备的日常检修与技术服务工作。

    (八)教室管理人员应主动做好上课前后与任课教师的工作沟通和交流,了解和掌握任课教师的个性化使用需求,确保教学任务顺利进行。

    公共教学服务中心发布

    一六年九月十二日