0507【其他制度】-中心廉政建设制度
    作者:公共教学服务中心  日期:2015/11/5 14:20:56  阅读:2765
    分享到: 0
     

    第一条 为加强中心廉政建设,杜绝违法违纪行为,保持单位职工队伍的清正廉洁,根据国家和学校有关党风廉政建设的相关规定制定本制度。

    第二条 定期组织全体员工认真学习和领会《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的精神和要求,将单位的廉政建设与中心业务工作有机联系起来,坚持以工作为依托,教育每位工作人员在工作中深入领会和学习、在工作中严格执行和践行、严格自查和自律。

    第三条 关注重点岗位、关键人员、重要环节,不断根据工作中出现的问题或存在的隐患,及时查找廉政风险点,并制定相应的管理规章制度,规范工作行为,严格工作程序。

    第四条 严格按照学校的物资采购、设备招投标规章制度执行设备采购计划,严禁在招投标和日常设备采购中徇私舞弊,或接受他人贿赂。严禁利用职权“索、拿、卡、要”,不得擅自接受设备供应商的宴请和高档娱乐消费活动,也不得以任何名义接受礼金、信用卡等各种贵重物品。

    第五条 发扬艰苦奋斗、勤俭节约精神,反对搞铺张浪费,严格控制中心的招待费用。

    第六条 中心各项事务要公开。全局性的工作,如年度计划、年度工作安排、经费开支、评选先进职工、奖惩等重大问题,应广泛征求意见,领导集体讨论决定,必要时张榜公布,接受群众监督;讨论决定问题时,涉及的有关人员应该自觉回避。

    第七条 加强对中心代管设备的资产管理工作,所有设备的采购及使用由中心办公室进行统筹安排和协调管理;所有设备使用和更换严格遵守登记领用制度,保证各类设备的安全;办公室及时公布各类设备的使用情况,接受广大职工监督;严禁在工作中弄虚作假,偷换或挪用单位设备,一经发现,将报请学校相关部门进行处理。

    二○一三年四月修订

    二○一一年八月制订