0506【其他制度】-中心政务公开实施办法
    作者:公共教学服务中心  日期:2015/11/5 14:19:21  阅读:2788
    分享到: 0
     

    根据《中国矿业大学关于实行校务公开制度的意见》和《中国矿业大学校务公开实施办法》的有关精神,为推进本单位政务公开工作,结合本单位实际情况,特制定本办法。

    一、政务公开原则

    政务公开必须坚持“依法公开、客观公正、内外有别、注重实效、方便监督”的原则。

    二、政务公开内容

    (一)对外公开的内容主要包括:中心服务范围、服务承诺、服务流程、联系方式、投诉途径;各项规章制度、教学设备技术参数及设备使用指南等。

    (二)对内公开的内容主要包括:学校发展规划与改革方案、中心管理规章制度、年度工作计划及总结、中心重大项目实施进展、大宗设备采购与招标、中心经费预决算及经费使用情况、年终考核与职称评审、岗位聘任与人事变动、职工培训与交流情况,以及各类评优评先等涉及职工切身利益的重大问题等。

    三、政务公开形式

    根据公开的内容不同,采取的不同的形式。

    (一)对外公开:中心网站、工作手册、宣传材料、各类沟通会和座谈会等。

    (二)对内公开:民主议事会议、工作例会、其他工作活动等。

    四、公开注意事项

    实行政务公开,要坚持公开原则的确定性与公开步骤的渐进性相结合,公开内容的真实性与公开形式的多样性相结合,在实践中不断完善政务公开制度,规范政务公开程序,及时总结,并自觉接受纪委和直属业务党总支的检查,确保政务公开健康有序地进行。

    二○一三年四月制订