0305【设备保障】-关于加强教学设备故障处理和日常巡检工作的实施意见
    作者:公共教学服务中心  日期:2015/11/5 10:07:33  阅读:2613
    分享到: 0

     

    随着多媒体教学设备环境的不断改善,中心在教学设备的综合保障水平上有了一定程度的提高,但工作中也暴露出一些潜在问题,为切实改变工作作风,提高工作效率,现提出以下改进意见,望大家严格遵守并执行。

    一、所有分管人员应积极适应新设备、新环境的变化,端正工作态度,在中心的统一安排下积极参加培训,并在工作中进行体验式学习,主动掌握和适应新设备和新技术的应用,并能熟练地进行各类故障处理。

    二、主控室工作人员实行每日故障通报制,即每天上午上课前根据控制中心平台所显示的设备故障现象显示,做好统计,并及时向所有相关工作人员发布故障信息通报(含故障现象及发生地点),责成相关人员进行处理。

    三、各相关区工作人员在接到相关故障信息通报后,应根据教室上课的实际情况决定检修时间和方式,但最迟必须在当日下午第一节课上课前完成对上午故障信息通报中出现的故障的处理。

    四、各分区工作人员在实际处理过程中,须保持与主控室的沟通,及时反馈故障处理结果。主控室工作人员应在当日下午3点前及时发布故障处理结果。

    五、各分区工作人员应养成自觉巡检的良好习惯,不定期到教室检查设备的运行状态,发现问题并做及时处理,日常巡检频度应确保所辖区域内教室每月至少轮询一次。

    六、各分区工作人员对每次的突发故障处理和日常巡检工作,按照中心办公室提供的登记册做详细登记(纸质和电子档各一份)。中心每一个月进行汇总一次,并根据主控室工作人员的反馈信息统计和教室全程录像对工作人员的故障处理过程、日常巡检进场轨迹及表现做研判,杜绝和避免工作人员敷衍了事和不进教室检修的现象出现。

    七、中心每个月做一次通报和点评,每个人的工作表现将作为年终考评的主要依据之一,希望大家高度重视,自觉养成勤奋求实的良好作风。

    八、其他各业务小组的工作人员参照本意见认真执行,切实做好设备的日常巡检和突发故障处理工作,无条件、全方位做好教学设备保障工作。

     

    二○一五年十月三十日制定