0303【设备保障】-教学设备保障技术协调工作
    作者:公共教学服务中心  日期:2015/11/5 10:03:20  阅读:2591
    分享到: 0

     

    多媒体教学设备保障工作是公共教学服务中心的重要职能之一,其工作质量的好坏将直接影响到课堂教学秩序的稳定和提高。为进一步提高服务水平,充分激发大家的工作积极性,营造中心学习钻研的良好工作氛围,提升大家的技术素养,中心决定成立多媒体教学设备保障工作技术协调小组。

    技术协调小组一般由一线技术能力强、工作经验丰富,且具有奉献精神的一线工作人员组成,设组长1名,由中心技术负责人担任,成员4-6名。

    其主要职责如下:

    (1)该小组成员在指定负责人的统一协调下,负责收集和整理在教学过程中出现的设备故障现象;参与中心确定的技术整改项目;主动调查、研究并及时向中心提出多媒体教学保障工作、机房发展工作的思路和对策等。

    (2)为保证技术协调小组工作开展的有效性,中心办公室应在某些保障环节上提供便利条件。

    (3)技术协调小组每学期应分别在学期中和学期末向中心提交一份《教学设备保障工作现状分析报告及技术整改建议》。特殊情况下,由中心根据实际情况安排专项工作进行开展。

    (4)小组负责人为该项工作的召集人,仅负责在不影响正常工作的前提下组织成员开展工作。小组成员和非技术协调小组人员应给予积极配合,不得拒绝合作。对拒绝合作所造成的工作影响,由中心根据其影响程度给予相应处理。

    (5)中心将根据小组成员的工作成效,在年终工作能力考核中给予一定的积分奖励。鼓励非小组成员(其他工作人员)在实际工作中结合自己的兴趣,开展一些有效的工作思考和探索,并在个人年终能力考核中享受积分奖励。


    二○一三年四月修订

    二○一一年八月制订