0202【人员管理】-中心工作人员加(值)班工作管理规定
    作者:公共教学服务中心  日期:2015/11/5 9:05:18  阅读:2659
    分享到: 0

     

    为全方位做好学校公教区多媒体教室教学设备的保障工作,进一步提高服务质量,根据中心工作业务性质和学校相关规定,特制订中心工作人员加(值)班工作管理规定,望工作人员和学生助理遵照执行。

    一、加(值)班安排原则

    (1)加班是指在法定工作时间之外为完成紧急或突发性工作任务等安排在岗职工工作。值班是指在法定工作时间之外,在必须不间断连续工作的岗位,安排在岗职工工作。

    (2)中心所有工作人员应按照本职岗位要求,提高工作的计划性和高效性,在法定工作时间内安排和完成职责范围内的工作。

    (3)在法定工作时间内未完成职责范围内工作任务,需要延长时间完成任务的不计为加班;在非法定工作时间之外安排的出差、培训或学习等不计为加班;从事获取相关报酬的工作(含培训班、监考等),不计为加班或值班。

    二、加(值)班工作时间

    加班时间:由中心办公室根据加班工作具体安排并临时通知,加班时间原则上每班不低于4小时。

    值班时间:考虑到教学作息时间和具体值班工作特点,作如下安排。

    (一)多媒体教学保障部

    (1)白天值班时间(仅限周六、周日)

    夏令时:上午(07:40至10:40),下午(14:10至17:10)

    冬令时:上午(07:40至10:40),下午(13:40至16:40)

    (2)晚间值班时间(所有非工作时间)

     夏令时:19:20至21:20,冬令时:18:50至20:50

    (二)外语自主学习中心

    (1)全天值班时间(仅限周六、周日)

    夏令时:07:40至20:30,冬令时:07:40至20:30

    (2)晚间值班时间(仅限周一至周五)

    夏令时:18:30至20:30,冬令时:18:00至20:00

    三、加(值)班工作管理

    (1)中心加(值)班工作由中心办公室统一安排,人员统一调度和使用。

    (2)一般情况下,法定工作日期间只安排夜班,双休日、节假日、寒暑假可安排白、夜班两个班次。其中节假日期间的加(值)班工作从严控制。

    (3)加班期间,中心办公室应做好工作人员的出勤和个人表现登记工作。杜绝迟到、早退、擅自离岗、敷衍了事等现象出现。

    (4)为方便学生助理与值班人员的工作联系,值班人员安排一经确定后,原则上不宜变动,特殊情况需要做调整的,值班人员之间可做临时变动,但需做好值班变更记录,并及时通知相关值班学生助理。

    (5)值班工作人员在值班时间内,除做好对学生助理的出勤检查、工作安排、技术指导外,应坚持在岗巡查,快速、妥善处理好现场突发的设备故障。严禁在值班期间进行打游戏、看电影等娱乐活动。

    (6)值班期间课程结束后,应指导学生逐一做好课程结束后的善后处理工作,杜绝设备长时间处于开启状态,必要时可请求物业给予必要协助。

    (7)值班期间工作人员和学生助理应做好值班记录,该记录将作为对值班工作进行考核的主要依据材料。

    四、加(值)班其他要求

    (1)中心办公室将不定期对晚间值班情况进行抽查,同时请求物业协助做好对晚间值班情况的监管(如设备是否全部关闭等)。

    (2)为保障教学,所有工作人员应树立大局意识,服从中心统一安排的加(值)工作安排,并认真履行本规定。

    (3)由中心统一安排的非工作时间加(值)工作补贴参照《中心加(班)班经费补贴暂行实施办法》执行。


    二○一四年十月修订

    二○一一年八月制订