0201【人员管理】-中心工作人员作息时间及基本要求
    作者:公共教学服务中心  日期:2015/11/5 9:02:23  阅读:2654
    分享到: 0

     

    一、作息时间

    中心工作人员作息时间原则按学校确定的教学作息时间标准执行。为切实保障教学,所有工作人员应在上午和下午第一节课程开始前20分钟到岗,大课间前后30分钟内不能擅自脱岗。具体作息时间:

    冬令时:上午7:40至12:00,下午13:40至18:00

    夏令时:上午7:40至12:00,下午14:10至18:30

    二、基本要求

    (一)所有工作人员应严格按照中心制订的出勤考核管理工作规定执行,坚持“在职在岗”,除处理正常业务工作外,一般情况下不得擅自离岗,因私外出必须履行正常请假手续。

    (二)各责任区工作人员离开岗位处理其它业务工作时,应与办公室其它工作人员或学生助理交待去向,并保持电话畅通。

    (三)中心办公室作为中心对内、对外联络的中心枢纽,工作人员原则上应确保在职在岗,如需外出处理工作业务,必须保证有1人值守。特殊情况下如全部外出必须向中心负责人说明去向,并挂牌明确告示。

    (四)各责任区(工作值班室)在工作期间应及时接听工作电话,并要求在第一时间内到达现场对设备故障进行处理。同时,工作人员在工作期间杜绝做与工作无关的事情,鼓励工作人员结合本职工作积极开展学习和研究。

    (五)其它未尽事宜参照按照《公共教学服务中心工作人员出勤考核管理办法》严格执行。

    二○一三年四月修订

    二○一一年八月制订