0108【岗位职责】-学生助理岗位职责
    作者:公共教学服务中心  日期:2015/11/5 8:55:43  阅读:2753
    分享到: 0

     

    学生助理是由公共教学服务中心按照<中国矿业大学勤工助学管理条例(试行)>从大学生中聘请的业余技术保障人员,协助中心工作人员做好对教学设备的技术保障工作。主要岗位职责:

    第一条 具有高度的责任感和岗位意识,能自觉遵守学校、相关部门和公共教学服务中心制定的规章制度,并服从中心工作人员的统一安排。

    第二条 自觉接受中心组织的岗前技术培训,熟练掌握多媒体教学设备(或计算机机房设备)的性能、技术特点及操作规程,并虚心向工作人员请教,充分发挥学生助管的作用。

    第三条 坚持按中心和各辖区规定的工作作息时间值班,不迟到、不早退。如有特殊情况需临时离开工作岗位,应事先向本辖区工作人员汇报,待新的值班人员到岗后再离开,并协助做好交接班期间的相关工作。

    第四条 课程结束后,应对教室进行检查,确保设备处于关闭状态,如发现任课教师忘记关闭设备,应按照操作规范将设备关闭,并同时做好记录。

    第五条 在值班过程中,如发现设备出现异常,应按中心制定的设备故障应急处理方案进行处理,确保设备恢复正常运行,并同时做好记录。在超出应急预案范围且本人无法处理的情况下,切不可擅自处理,应及时向中心工作人员汇报。

    第六条 未经中心主管工作人员许可,不得擅自改变、移动或拆除教室内各类设备,或私自安排教室,一经发现将严肃处理。

    第七条 因特殊情况需要终止学生助理岗位的学生,需提前1个月向本辖区工作人员提出申请,报中心和有关部门备案。

    第八条 值班工作时间,按照公共教学服务中心工作作息时间规定执行。

    第九条 公共教学服务中心每学期对学生助理进行1次岗位考核,对不能胜任岗位的学生助理,由中心予以辞退。

    第十条 其他未尽事宜原则上按照<中国矿业大学勤工助学管理条例(试行)>执行。

    二○一四年四月修订

    二○一一年八月制订