0107【岗位职责】-课程录播中心工作人员岗位职责
    作者:公共教学服务中心  日期:2015/11/5 8:48:54  阅读:2653
    分享到: 0

     

    第一条 课程录播中心,提供对任课教师进行视频公开(精品共享)课程、微课程等课件的现场录制、直播和点播的技术服务工作。

    第二条 课程录播中心实行专人专职管理,工作人员应在中心办公室的统筹安排下开展各项工作。

    第三条 工作人员应具有高度的责任感,除做好对录播设备定期检修和室内的卫生保洁工作外,应统筹做好录播期间的信息登记工作,规范录播教室的使用行为。

    第四条 工作人员在录播期间,应根据录制技术要求和任课教师的需求,认真做好录制前的设备准备、与任课教师的沟通、录制环节的安排与确认、学生进退场安排、录制后的数据备份与移交等工作。

    第五条 录播教室集中了许多高精尖录制设备,工作人员除严格执行课程录播计划外,不得私自安排外来人员使用录播教室。如有校内教师和单位申请使用录播教室,但不使用录播教室内的设备,工作人员应做好现场的指导和全程监督工作,引导和规范使用行为,不得随意移动或拆除录播教室内的任何设备。

    第六条 凡通过录播教室录制的任何课件都属于保密的范畴,未经相关部门和任课教师本人授权,工作人员不得随意拷贝、发布相关课件。

    第七条 工作人员应切实强化服务理念,为全校师生提供优质的技术支持与服务,树立和维护公共教学服务中心在广大师生中的形象。在实际工作中坚持做到四心,即责任心、热心、细心和耐心;做到五个到位,即意识到位、责任到位、人员到位、技术到位、服务到位。

    第八条 工作人员在日常工作中,应严格执行《公共教学服务中心教学设备常规检修制度》《公共教学服务中心教学设备保障应急处理办法》《公共教学服务中心设备及耗材管理办法》等设备管理规定,并按照设备操作和故障处理流程做好设备的故障和突发性应急处理工作。

    第九条 工作人员应在完成本职工作的前提下,积极学习和钻研,针对实际工作中存在的疑点、难点和教师的投诉点提出可行化建议,积极参与中心组织的各类技术改进工作,通过学习和实践不断提高自身的职业素养、业务能力和突发处置能力。

    二○一四年十月制订