0106【岗位职责】-设备管理控制中心工作人员岗位职责
    作者:公共教学服务中心  日期:2015/11/5 8:36:03  阅读:2638
    分享到: 0

     

    第一条  多媒体教学设备管理控制中心,是对公教区所有教学设备进行网络智能化管理和控制的枢纽中心,是未来教学设备运行保障工作的关键岗位。主要工作包括:标准化考场、设备智能监控、语音广播、电子公告、计算机云桌面管理等系统的保障、管理与维护等。

    第二条 设备管理控制中心实行专人、专职管理,工作人员应在中心办公室和技术总负责人的统筹安排下开展各项工作。

    第三条 工作人员应根据工作需要,认真做好主控室内所有设备及系统的运行保障工作,切实按计划执行,并做好大型考务、设备集中检修、技术部署与测试等关键性工作的日记备案工作,建立完整的运行记录档案。

    第四条 在中心办公室和技术负责人的指导下,建立和健全设备应急保障机制,包括主要设备(硬件)备份,和各类应用平台的原始和增量数据备份等,并根据应用环境的部署和变化,实时做好以上备份的动态调整,以保证硬件备份的及时性,和数据备份的准确性和完整性。

    第五条 要保持与各责任区工作人员的沟通,及时、准确地传达设备调度、控制与故障信息统计与发布,充分发挥主控中心的指挥与调度作用,避免信息的不对称性对全局范围内设备的使用产生不利影响。

    第六条 在国家教育考试期间,工作人员应服从学校和中心的统一指挥和安排,协助考务组织单位做好考试期间的相关工作,并严格执行考试保密工作规定。

    第七条 工作人员在日常工作中,应严格执行《公共教学服务中心教学设备常规检修制度》《公共教学服务中心教学设备保障应急处理办法》《公共教学服务中心设备及耗材管理办法》等设备管理规定,并按照设备操作和故障处理流程做好设备的故障和突发性应急处理工作。

    第八条 工作人员应切实强化服务理念,为全校师生提供优质的技术支持与服务,树立和维护公共教学服务中心在广大师生中的形象。在实际工作中坚持做到四心,即责任心、热心、细心和耐心;做到五个到位,即意识到位、责任到位、人员到位、技术到位、服务到位。

    第九条 工作人员应在完成本职工作的前提下,积极学习和钻研,针对实际工作中存在的疑点、难点和教师的投诉点提出可行化建议,积极参与中心组织的各类技术改进工作,通过学习和实践不断提高自身的职业素养、业务能力和突发处置能力。

    二○一五年八月修订

    二○一三年八月修订