0105【岗位职责】-外语自主学习中心工作人员岗位职责
    作者:公共教学服务中心  日期:2015/11/5 8:30:39  阅读:2685
    分享到: 0

     

    第一条 大学生外语自主学习中心(以下简称“机房”)承担着为全校学生提供一个稳定、舒适的外语自主学习环境,及与之相适应的运行保障工作。具体工作包括:机房设备定期检查与报修,设备安全保管,网络运行保障,学生助理管理与考核,以及协助供应商做好设备的安装、技术性检修和设备调试等工作。

    第二条 工作人员应切实加强服务理念,全方位为全校师生提供优质的技术支持服务,树立和维护公共教学服务中心在广大师生中的形象。在实际工作中要坚持做到四心,即责任心、热心、细心和耐心;做到五个到位,即意识到位、责任到位、人员到位、技术到位、服务到位。

    第三条 严格遵守工作作息时间,以及中心制定的各项规章制度;树立“勤奋、求实、严谨、细致、团结、合作”的工作作风;自觉养成团队合作意识,在工作中互相尊重、互相学习,实现共同提高、共同进步。

    第四条 落实机房运行保障工作的全面实施、检查和监督工作等,并重点做好设备运行情况的意见收集、分析与建议、学生助理的选、聘、用、管等工作等。

    第五条 机房工作人员应按照中心的要求,协助机房负责人做好学生上机期间的综合管理,严格规范和引导学生在机房学习期间的个人行为,营造和维护机房良好的公共学习环境和秩序。

    第六条 全面了解和掌握各类机房设备的技术特性及应用技术,加强机房软硬件系统的日常检查和维护,提高机房设备的完好率,以确保机房工作环境的稳定,满足学生的基本需求。

    第七条 工作人员在日常工作中,应严格执行《公共教学服务中心教学设备常规检修制度》《公共教学服务中心教学设备保障应急处理办法》《公共教学服务中心设备及耗材管理办法》等设备管理规定,并按照设备操作和故障处理流程做好设备的故障和突发性应急处理工作。

    第八条 工作人员应在完成本职工作的前提下,积极学习和钻研,针对实际工作中存在的疑点、难点和教师的投诉点提出可行化建议,积极参与中心组织的各类技术改进工作,通过学习和实践不断提高自身的职业素养、业务能力和突发处置能力。

    二○一四年十月修订

    二○一一年八月制订