0103【岗位职责】-中心技术负责人工作岗位职责
    作者:公共教学服务中心  日期:2015/11/5 8:15:11  阅读:2667
    分享到: 0

     

    第一条 中心技术负责人应在中心办公室的统一安排下开展相应工作,要求具有大局服务意识、勇于担当意识、工作沟通能力、组织协调能力。

    第二条 中心技术负责人负责中心各业务部门的技术协调、应用部署、人员技能培训等工作。

    第三条 配合中心整体工作部署,积极做好对各类教学设备应用情况的统计和分析工作,就在设备、技术、服务、管理等环节中存在的问题提出整改建议。

    第四条 按照《中心工作人员岗位履职情况定期检查制度》,具体组织和实施对各分管责任区所有教学设备及系统的运行情况进行巡查。检查时应坚持合理安排、注重细节、客观公正的原则,注意避免突击性检查。检查过程中应做好检查记录和定量评价,并及时向中心办公室上报每次的巡查情况报告,报告中除说明存在的问题外,应提出相应的整改建议。

    第五条 在中心办公室的统一安排下,负责每学期初和每学期末的设备普查计划的具体实施,并负责对设备普查结果进行汇总、统计,提出下学期开学前的专业维修建议和下学期的备件和耗材使用计划。

    第六条 重点协管教学设备控制中心和课程录播中心,协助教学设备控制中心和课程录播中心工作人员做好设备及系统的技术保障、应用部署等工作。

    第七条 负责中心网站的系统维护工作,严格按照中心制订的网站管理办法,积极做好网站设备和系统的维护工作。

    第八条 完成中心办公室安排的其他任务。

    二○一四年十月制订