中心组织召开2016年设备采购项目专家咨询会
    作者:公共教学服务中心  日期:2015/6/8 10:27:49  阅读:2165
    分享到: 0

    为提前做好中心2016年设备采购项目申报工作,中心于201565日上午组织召开了2016年拟采购设备项目校内专家咨询会。会议由中心主任杨再明主持,校长助理张万红应邀参加了本次会议,本次会议邀请的专家有:高等教育研究所所长宋迎法、外文学院教学副院长朱哲、信电学院教授华钢、矿业学院国家级教学示范中心主任马文顶、电力工程学院老师王利军、管理学院实验室主任张晓强、学校政府采购办公室主任徐志军。

    随着信息技术手段的不断完善与进步,国内很多院校已经开始现代化教室的建设步伐,为未来教学模式探讨以及改革尝试奠定必要的基础。智慧教室作为一种典型的智慧学习环境,是学校信息化发展到一定阶段的内在诉求,是当今智慧学习时代的必然选择,也是我校多媒体教室基础条件建设的一个主要方向,是中心未来几年的主要建设重点。

    中心办公室主任张凯分三个方面对项目的背景、需求、可行性、预算以及建设的基本思路和目标等进行了详细汇报。专家组成员针对项目内容和功能定位做了详细评述,并就项目的功能定位、组织实施和设备选型提出了建设性意见。

    最后,校长助理张万红做了总结性发言,对中心利用先进的信息化教学装备,对教室空间环境进行全新定义与设计,构建人性化、数字化教学环境的建设思路进行了肯定,并要求中心再做进一步的深入调研,完善建设方案,稳步推进,争取将智慧教室建设成我校教学改革的突破口、成为推动教学改革的亮点和里程碑。