学习园地

    2015北京.互联网+教育高峰论坛
    作者:公共教学服务中心  日期:2015/5/25 8:16:54  阅读:2584
    分享到: 0
     

    2015.北京-互联网+教育高峰论坛

     

        5月22日,由中国老教授协会、中国高等教育学会、中华职业教育社、北京市教育学会主办,北京市竞业达数码科技有限公司承办的"互联网+教育高峰论坛"在北京隆重举行,来自全国各级各类教育领域和教育机构的领导、教育管理者、一线教师、教育教学研究和教育信息化建设的专家等1300余人参加了论坛。我单位负责人杨再明、办公室主任张凯参加本次高峰论坛。


         李克强总理在今年的《政府工作报告》中提出了"互联网+"的行动计划。互联网与各行业的深度融合和结合将产生一系列新的经济形态,将会引领社会经济科技新的发展方向。"互联网+教育高峰论坛"皆在搭建教育领域政府、学校、企业、研究机构领导、专家的高端交流平台,从全方位的视角,共同研究"互联网+教育"对教育理念、教育管理、教育教学模式等的深刻影响,探讨新一代互联网技术与教育教学的深度融合,为"互联网+教育"背景下的教育体制、机制改革创新建言献策,通过分享前言观点,共享实践经验,以期推动建立办人民满意的教育的新常态。

           据悉,为期一天的会议分主论坛和高等教育、基础教育、职业教育3个分论坛,近30位专家做关于"互联网+教育"的报告。