中心组织人员赴武汉学习考察
    作者:公共教学服务中心  日期:2014/5/12 7:53:37  阅读:2235
    分享到: 0

    为进一步提高我校多媒体教室现代教育技术管理及应用水平,中心组织专人于201456-7日赴武汉噢易科技有限公司、华中师范大学参观学习,就多媒体教学设备保障及教学信息化基础条件的建设等工作等进行了实地考察与调研。

    56日下午中心主任杨再明和办公室工作人员张凯参观了位于武汉光谷的噢易科技公司的研发中心,江苏省大区经理分别从机房管理与运维、信息安全与应用监管、云计算和虚拟化、教学业务支持系统四个方面介绍了公司的各类产品。同时根据我校的多媒体教室电脑管理的现状,中心和公司的总裁、公司产品经理、江苏省大区销售经理对产品进行了深入的探讨。中心主任简要介绍了中心概况,以及在多媒体教室日常维护过程中存在的问题,根据我校的需求,噢易公司提出相应解决方案“系统卫士”。如果部署系统卫生之后,可以确保终端出现任何系统故障都能在几分钟之内恢复工作;其次,系统卫士具备独特的应用环境部署能力,支持对裸机实现从系统部署到应用软件的远程安装;此外,系统卫士同样具备传统运维软件的监控、审计和管理功能,并且更加强大;还具有一系列的远程操控功能,帮助管理员对终端用户进行远程支持。

    57日中心参观了华中师范大学数字化学习工程技术研究中心和信息化管理办公室(原现代教育技术中心),观摩了该工程中心在教育信息化方面的科研成果,工作人员介绍了虚拟摄影棚系统、面向教学的先进人机交互系统、面向特殊儿童的助学平台、面基于多点触控的学习系统、PGP-Clicker学生应答系统、电子双板课堂教学平台等信息化教学环境以及在日常教学中的应用。随后实地参观了华中师范大学智慧教室(未来教室)、录播教室、电子双板教室建设相关情况。根据我校的多媒体教室建设现状,中心下一步拟将引进电子双板(PGP)互动教学型教室,建立真实的沉浸式虚拟学习环境,激发生学生学习的兴趣和主动性,提高课堂教学的效率和效果,促进课堂教学的变革与创新。

     

      

     

     

    公共教学服务中心

    〇一四年五月十二日