我校标准化考场建设项目顺利通过验收
    作者:公共教学服务中心  日期:2014/4/12 17:21:49  阅读:2182
    分享到: 0

        4月11日上午,按照江苏省教育考试院的要求,我校组织了对国家教育考试标准化考场建设项目的终验工作,并顺利通过验收。

            校长助理张万红出席本次验收会议并代表学校对本次标准化考场建设项目的验收工作提出了明确要求。学校标准化考场建设领导小组成员单位,校纪委、研究生院、教务部、财务资产部、后勤管理处、基建处、图文信息中心、公共教学服务中心等部门的负责人及相关人员作为验收组成员参加了此次验收工作。会议由学校标准化考场建设项目负责人公共教学服务中心主任杨再明主持。

            本次验收会议分两个阶段进行:第一阶段,由公共教学服务中心(校内建设和管理责任单位)、江苏省联通分公司(项目中包及承建单位)和江苏省南京达信监理公司(项目监理单位),分别向专家验收组成员汇报学校标准化考场建设项目工作总结,项目建设目标、内容、实施方案和施工整体情况,项目在施工期间的监理情况以及该项目初验后承建方对遗留问题的整改落实情况等,并对该项目形成的全部文档材料进行核查。第二阶段,专家验收组成员到标准化考场教室及设备主控中心实地考查标准化考场运行的整体情况,包括监控及视频巡查系统、考试综合业务系统、身份证识别系统、作弊防控系统、应急指挥系统等实际的运行效果。

            专家验收组在经过两个阶段的审核后,一致认为,该项目的建设在整体上符合国家教育部及省教育考试院的各项要求,系统功能发挥正常,运行效果良好,设备文档齐全,资金预算及执行情况良好,一致同意通过终验。同时,专家组对该项目的后期技术保障和维护、部分设备的技术升级改造等,对中包和承建方提出了建议和具体要求。

            校长助理张万红对本次的验收工作作了总结。他指出,公共教学服务中心作为校内的责任管理单位,应加强与技术保障单位的沟通和联系,按照今后校内各部门的实际使用需求,严格做好运行期间的保障工作,充分发挥我校标准化考场系统在各类教育考试中的重要辅助作用。

            据悉,为进一步加强国家教育考试管理,严密防范和严肃查处考试招生舞弊行为,切实维护考试招生的公平、公正、安全和秩序,我校公共教学服务中心作为学校标准化考场建设和管理的责任单位,在省教育厅、省教育考试院的直接领导和统筹安排下,在学校分管领导的关心支持和相关部门的协助配合下,于2012年5月-12月,按照“统一规划、统一标准、统筹协调、分步实施、高效务实”的原则,平稳有序地完成了南湖校区384个标准化考场、1间保密室、1间主控中心的建设任务及后期的运行保障等工作。自2012年12月开始,建成后的学校标准化考场系统,分别在各类国家级教育考试及校内正常课程考试中发挥了重要的作用,包括全国硕士研究生入学统一考试、全国专业学位研究生入学统一考试、校内博士研究生入学考试、大学生四六级英语统一考试、全国计算机等级考试、校内课程考试、全国成人入学统一考试等。

    校长助理张万红讲话

    验收工作会议现场

     公教中心负责人杨再明介绍项目情况

     验收组成员在主控中心检查

     验收组成员在主控中心检查

     


    中国矿业大学

    公共教学服务中心

    二〇一四年四月十四日