学习园地

    谷歌推在线教育工具Oppia
    作者:公共教学服务中心  日期:2014/2/28 16:01:44  阅读:1954
    分享到: 0

          2月27日消息,Google今天推出在线教育工具Oppia。Oppia是一个开源项目,所有用户可创建在线互动活动,以便其他人参与学习。Oppia活动可由多名用户通过网络界面创建,创建者不受地理位置限制,而且无需编程经验。Google表示:“Oppia可以模拟一位导师,他可以向学员提问。基于学员的回答,导师决定下一个问题的内容,反馈信息,是否进一步考察,或者是否开始学习新内容。你可以将其看作一种‘授人以渔’的智能反馈系统,它不会简单地公布正确答案,或标记错误答案。”

         Google表示,Oppia不仅仅可以展示内容,它还可以收集用户都互动数据。活动创建者可以依据这些反馈数据,弥补项目的不足。例如,如果很多学员反馈学习方式不当,创建者就可以创造新的学习方式。

        至于开发Oppia的原因,Google认为,在线教育不应该仅仅局限于视频、音频和文字。在学习过程中,反馈是关键,“观看音乐家的表演视频,你永远都无法学会钢琴”。