学校公告:教职工爱心扶助金捐献倡议书
    作者:公共教学服务中心  日期:2013/12/10 14:29:05  阅读:2008
    分享到: 0

    助人自助  奉献爱心 播种幸福

                              ——中国矿业大学教职工爱心扶助金捐献倡议书

    校各级各类组织,全体教职工,党员、团员、会员同志们:

    随着学校事业的蒸蒸日上,每一位矿大的教职工都为自己是矿大的一份子感到骄傲,大家享受着美好生活的绚丽多彩,享受着幸福人生的阳光快乐。可是,您是否想过在我们的中间可能还有老师正在遭受病魔的折磨,并带来高昂的治疗费用;是否想过我们的中间可能还有部分教职工因各种变故,经济上需要我们的关爱?面对我们自己的同志遭受经济困扰和身心痛苦,我们不能漠视。我们无法预测突如其来的不幸会降临到哪位不幸者的头上,但是我们共同的力量却能够让不幸的结果与过程得到有效的改善。

    为了给经济困难的教职工办好事、做实事、解难事,倡导一方有难,八方支援,人人为我,我为人人的奉献精神,实现对困难教职工的大力帮扶救助,使遭遇特殊困难的群众感受到各级各类组织的关怀,感受到人与人之间的关爱,感受到社会主义大家庭的温暖,在学校党政工共同倡导下,在很多党代会、教代会代表和热心教职工的积极倡议下,学校建立起由学校救助、教职工互济与社会自愿捐助相结合,工会运作的帮扶机制,设立起中国矿业大学教职工爱心扶助金,对遭遇重大疾病、意外伤害或者其他原因造成家庭生活困难,符合条件的中国矿业大学教职工给予扶助,并按照有关要求和规定,对遭受严重灾害的地区和群众给予捐助,为大家提供一个传递爱心的平台。

    学校及工会每年都将分别拿出专项爱心资助经费用于对教职工的爱心扶助,我们也将积极向校内外企事业单位、社会团体和个人发出倡议,倡议他们奉献爱心自愿捐助。

    现在,我们特向您我们亲爱的全体教职工和党员、团员、会员同志们发出强烈倡议,建议您激起那份一直涌动在您内心深处充满爱意的慈善之心,积极参与到爱心扶助工作中来,本着自愿参加、多捐不限的原则,积极捐助爱心扶助费。

    教职工自愿捐助的爱心扶助费,每人每年100元。每月不到10元的扶助费,可能只是您一顿早饭的花费,可能只是您一个长途电话的费用,可是矿大三千多在职教职工力量的汇聚,它不仅可以为您自身提供保障,更将专款专用,为病榻上生病的教职工重拾生命的希望。如果您能奉献更多的爱心,捐助额外的爱心扶助费,它还将为困难的家庭带来幸福的曙光。能力不分大小,善举不分先后,您所捐助的包含着无价爱心的每一分钱,都将化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,给需要帮扶的教职工以无限的力量。

    您应该相信,我们将会管理好您捐助的每一分钱。我们自觉接受国家法律规章的约束,自觉接受有关部门和教职工的监督,并在公开透明的程序下进行操作;我们有专门的《中国矿业大学教职工爱心扶助金管理办法》规定;有专门的爱心扶助金管理机构。我们会让您捐助的每一分钱真正发挥它的功用。

    您应该看到,我们《爱心扶助金管理办法》中对帮扶对象释放出的别的渠道所无法比拟的最大的善意和帮扶的力度。如果在您的支持下,我们的爱心扶助金有足够宽裕的金额,那么每个遭遇重大疾病的受助对象将在符合扶助标准范围内,对于经《徐州市基本医疗保险》及我校《补充医疗保险》赔付后的自付部分的医疗费用,去除10000元起付标准后,根据受助对象参加扶助活动的时间、受助年份时间的长短不同,获得不同比例的扶助金额,最高可获得60,000元的扶助金额。

     月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。每个人都无法预知生命的未来。帮助别人也是帮助自己。但是我们更愿看到,您所诠释的是您火热的善心和对他人慈善的关爱。

    我们希望通过爱心扶助金的成立,让那些遇到困难的教职工都能第一时间想到、用到我们的爱心扶助金,能感受到中国矿业大学这个大家庭的温暖!

    我们希望通过爱心扶助金的成立,让校内募捐救助活动化特殊为一般,让每一个正在遭受不同不幸的困难教职工都可以得到帮助,让他们的遗憾降低到最大限度!

    我们希望通过爱心扶助金的成立,让中国矿业大学教职工的社会责任感得到彰显,让受灾地区及群众都能看到矿大人“扶危救急,扶难助困”的美好品德!

    这是一份不同寻常的倡议书,因为它不是为某一个人向您发出倡议,而是为我们每一个人储备一份爱心。

    赠人玫瑰,手有余香。如果您能够接受《中国矿业大学教职工爱心扶助金管理办法》,想伸出您的扶助之手,奉献一份爱心,愿意参与爱心扶助活动,请您去找您所在的工会。在仔细阅读《爱心扶助金管理办法》的基础上表达您真实的意愿。如果您还有自己的疑惑需要询问,请随时联系我们,校工会将竭诚为您提供咨询和服务。

    在此,我们也向我校的各级各类组织发出强烈倡议,建议您们能发挥一级组织的积极力量,在教职工中大力倡导无私奉献的精神,动员广大教职工积极参与爱心奉献,积极参与捐助活动,为创建互助友爱的良好氛围做出你们的贡献,争做校园人文关怀的主力军。

    各位教职工,党员、团员、会员同志们,学校各级各类组织,让我们一起行动起来,伸出互助关爱之手,救助那些遇到特殊困难,急需帮助的职工和社会大众,用我们的爱,为他们带来希望,带来微笑,让我们用千万双手筑起一道保护自我、同时又保护他人的爱心长城!共同开创美好的和谐校园。

     

    中国矿业大学工会   

    教职工爱心扶助金管理委员会

    201312月      

    附件1:关于印发《中国矿业大学教职工爱心扶助金管理办法(试行)》的通知.pdf 

    附件2:教职工爱心扶助金相关申请表格.rar